opri4_nik (opri4_nik) wrote,
opri4_nik
opri4_nik

Гнилой пиар "Француза"

Завдовеев

ОД «Донецкая республика» сегодня пытается возвести в ранг героя ДНР Завдовеева Сергея, с этой целью был выпущен цельный видеоролик, где показали бойцов «Легиона» и сам Серёжа Завдовеев получил возможность покрасоваться перед телекамерой, что последнее время он делает весьма часто.


На вопрос ведущей как было сформировано подразделение «Легион», которым он якобы командует, Сережа рассказал удивительную историю со времён дебальцевских и покоренья Логвиново.

Мол, служил до этого в пятой бригаде у Тихонова, и после Дебальцево «вынужден» был уйти из этой бригады, почему, как Серёжа скромно умалчивает, а после он напрямую обратился лично к Захарченко и тот проникся и дал приказ сформировать новое подразделение уже заточенное под его личное командование.

Начнём с того, что 5-я бригада не принимала участие в  боях за Дебальцево. У неё совсем другой послужной список к тому времени.

Дмитровка

Снежное

Иловайск. Бои под Иловайском(Зеленое, Грабское)

Донецк – аэропорт, до Волновахи, Курахово

Участвовали в боях за Еленовку.

Докучаевск

Ясиноватая

Июнь 2015 ведут бои за Марьинку

Наш «Француз» действительно был под Дебальцево при Ольхоне, но вот как он там себя проявил, об этом лучше спросить тех, кто там воевал.

«Логвиново. Ольхон был в Логвиново, казаки КСОВД были в Логвиново, Француз был в Логвиново. Казаки с Ольхоном друг друга на дух не выносят, но когда речь заходит о Французе то обе стороны единогласно утверждают, что участие Француза в обороне села свелось к тому, что он гасился в подвале».

https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/240447-logvinovo-i-ne-tolko-bojtcy-vspominayut-minuvshi/

Сам же Серёжа рассказывает об этом так:

«Я со своим подразделением брал Логвиново 8 февраля, когда наши войска замкнули Дебальцевский котел, поэтому места эти мне хорошо знакомы.
А буквально полчаса назад я оценивал сложившуюся ситуацию по оперативной сводке и карте боевых действий.
Замысел противника понятен – они пытаются сделать котел а-ля 2014, когда они Дебальцево сдали, только теперь в котле должны быть мы.

Честно говоря, совершенно непонятно, на что они рассчитывают. Шансов у них нет».

http://gg-hohia.livejournal.com/877181.html

Мы услышали очередную байку от аники-воина, на манер той, которую он придумал насчёт своей службы во французском иностранном легионе и ранении в Афганистане, что не раз уже было разоблачено в сети из разных источников.

Сегодня Завдовеев уже не делает ударение на своей службе в иностранном французском легионе, и даже на вопрос ведущей, почему его подразделение так называется, уклончиво ответил, что «легион», означает бесчисленно много, и он мечтает, что его батальон, когда-нибудь станет бригадой.

Кстати, когда прозвучал вопрос, какие операции подразделения ему запомнились, Сережа, опять таки из скромности, не стал назвать ни конкретных дат, ни названий, а обобщил и ответил, что все замечательные и мы победили.

В интернете есть целая страничка посвящённая французским легионерам служивших в рядах ополчения республики, но там нет ни слова о Сергее Завдовееве.

https://censor.net.ua/photo_news/373584/adepty_russkogo_mira_i_prorossiyiskie_boeviki_provedut_sobranie_v_samom_serdtse_evrosoyuza_fotoreportaj

А вот найти имя настоящего командира «Легиона» всё таки удалось, им оказался Назаров Роман Александрович, который после Логвиново был назначен комедантом Макеевки.

 На сегодня подразделение «Легион» входит в состав «Оплота» и выполняет специфические приказы Главы республики, не имеющие никакого отношения к боевым. По сути это личная охрана Захарченко и Завдовеев командует этим подразделением чисто номинально.

Так что имеем в итоге вот такого фейкового героя ДНР полковника Серёжу Завдовеева. За двух убитых одного небитого получили.

А пиарят Завдовеева, который проходит соучастником по уголовному делу об убийстве ополченца в 2014 году, что бы тот не сильно обделался и не решил, что его кинули, и у него не развязался язык.

Тем паче, что он и на ниве приватизации рынков отличился, откуда его Захарченко поспешно убрал и перевёл на непыльную депутатскую работу.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments